martes, 21 de agosto de 2007

AVENTURAS GASTRONOMICAS EN ESCANDINAVIA. La Nyponsoppa.

Hoy el tiempo ha estado raro, raro, raro. Se nublaba, salia el sol, soplaba la brisa, te asabas de calor...Me he he pegado un chapuzon en un lago de color levemente terroso. He almorzado por unos 7€ en un buffet oriental, que me ha resultado de sabores muchos mas picantes a los que solemos estar acostumbrados por nuestras tierras mediterraneas. Y esta noche he probado algo muy rico de cena. La Nyponsoppa. Y no, no es sopa de japones.

La Nyponsoppa se hace con los frutos de la rosa. En efecto, amigos, si pasamos olimpicamente de la flor y dejamos que el rosal fructifique, estos ovalos de color rojizo sirven para elaborar una cremosa sopa de sabor parecido a la de tomate, pero en dulce. Una locura, lo dicho. Ademas, se le pone nata muy solida por encima. Delicioso. La he tomado caliente, aunque tambien se puede tomar fria y estoy pensando que voy a ir a la nevera a tomarme otra ya mismo.

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